Плата за ТКО в Коркино. За что платим деньги?

Вот уже три года граждане всей страны платят  деньги за ТКО — вывоз мусора. Что изменилось за эти года? Только одно — в очередной раз берут поборы, а качество услуги не изменились, а в некоторых случаях она вообще отсутствует.

Почти каждый день идя по нашему городу наблюдаю не очень веселую картину. Глядя на мусорные баки и мусор который разлетается на десятки метров растет только злость и раздражение на наших чиновников у которых как всегда все хорошо и проблемы устраняются или их вообще нет! 

А какие могут быть проблемы?! Деньги граждане платят, доход растет, все даже очень прекрасно!!! А деньги даже очень не малые.

Каждый месяц с жителей частного сектора взимается  около 962 414.74 рублей.

С жильцов многоквартирных домов, примерно 1 936 034.03 рублей.

Всего в месяц выходит около ТРЕХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!

Итого в год около 34 781 385.24 рублей!

По нормам СанПиН количество мусорных баков не должно превышать пяти штук. Баки должны устанавливаться на бетонированных или асфальтированных площадках с уклоном для стока воды и ограждены с трех сторон ограждением высотой не менее одного метра. На мусорных баках должен находится логотип организации которая отвечает за мусорную площадку и за вывоз мусора, с контактными данными. Такая площадка должна выглядеть примерно так! 

И какую картину мы все видим в нашем городе?! От мусорных площадок ветер разносит мусор на десятки метров.

Баки давно пришедшие в негодность или ни разу не обслуженные. Куда смотрит администрация города и органы СанПин?

Теперь посмотрим на частный сектор

Удаленность баков от жилых домов определяет СаНПиН 42-128-4690-80.Согласно этому документу мусорный бак должен находится не менее 20 метров и не более 100. Эксперты рассчитали что при установке мусорного бака более 100 метров, жильцам будет неудобно регулярно выкидывать мусор, что приведет к образованию стихийных навалов бытовых отходов.

Во многих местах частного сектора до ближайшей мусорной площадки более двухсот метров! Образовываются стихийные свалки…

В начале апреля 2021 года жители частного сектора, что находится на Вскрыше, обращались с вопросом к главе администрации нашего города Коркино Галямову Вадиму Хаметовичу о проблеме мусора, на что услышали заверения, что проблема будет в скором времени решена. А воз и ныне там…То с документами что-то не так, то место для площадке под мусорные баки найти не могут…Главное спокойствие и своевременная оплата!!! Только за что?! И куда уходят деньги? Кто-нибудь на эти вопросы знает ответы?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *