Картошка в духовке. Бабушкин рецепт КАРТОВНИКА.

Вкусное блюдо — картошка в духовке. Пошаговый бабушкин рецепт КАРТОВНИКА с яйцами, молоком, сливочным или топленым маслом.

 

 ПРЕДИСЛОВИЕ   

В детстве я часто находился у деда с бабушкой, особенно на каникулах. Хотя в то время ехать на автобусе было всего минут 25-30.  Вставали они рано, печь топить надо было, с коровой управляться. Дед разжигал печь, а бабушка начинала колдовать со стряпней. Что только она не пекла! И шаньги, и ватрушки, и пироги…Но я всегда просил КАРТОВНИК!!!

РЕЦЕПТ

 

Для приготовления понадобится картошка, молоко, яйцо куриное, соль и масло сливочное или топленое. Я всегда готовлю, как и бабушка в чугунке, можно и в глиняном горшочке, можно и глубокой сковороде, кому в чем нравится, молоко настоящее, не с магазина. В магазине только продукты со вкусом молока.

Для начала чистим картошку. Чугунок у меня на три литра.  

Есть один маленький секрет! 

Перед тем как чистить и резать картофель, налейте молока в кастрюльку и поставьте греть, только ни в коем случае не кипятите. Посолите молоко и поставьте остужать.

Пока молоко остывает, режем картошку. Я всегда режу непроизвольными кубиками.

Разбиваем яйца, на чугунок три яйца, и тщательно перемешиваем. Когда все перемешали, заливаем уже остывшим холодным молоком.

 

Сверху кладем масло(сливочное или топленое) и отправляем в духовку.

Готовим 60-70 минут при температуре 220-230 градусов!

После приготовления добавьте еще масло и КАРТОВНИК готов! Кушать лучше всего с молоком!

Понравился рецепт?!Подписывайтесь на следующие статьи! Еще много есть вкусных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *