КОРКИНСКАЯ городская больница №1.

Про нашу КОРКИНСКУЮ поликлинику ходят частые разговоры и рассуждения (особенно в самой поликлинике)!Многое слышишь и на улице, и в общественном транспорте, и в магазинах. Многое можно услышать и хорошего и не очень. Сам я как то не очень слушаю все эти разговоры, как говорится-сколько людей, столько и мнений, пока самому не пришлось обратится. В этой статье мое мнение и рассуждения о нашей КОРКИНСКОЙ городской больнице №1…   

ПРЕДИСЛОВИЕ    

Самому мне как то  редко приходилось обращаться в поликлинику по болезням. В основном приходилось бегать туда из-за комиссий. Но, жизнь, такая штука-болезнь или несчастный случай не спрашивают, а приходят внезапно. Вот и у меня в марте  2020-ого года выдался какой то неудачный период …                                        

 НАЧАЛО ИСТОРИИ    

Произошло все на работе. Работа у меня сложная, сборка тралов и автоприцепов для грузовой техники.

Я как раз и работаю сборщиком. Болгаркой пользуюсь не часто, но приходится, где то подрезать, где то подчистить, но всегда использую средства защиты. А тут, нарочно не придумаешь…Решили мы с напарником перекурить. В метрах пяти-семи от нас, другой наш рабочий готовил трал к покраске, зачищал швы и шлак болгаркой. И только я повернулся, на, получи “фашист” гранату, окалина с такого расстояния прямо в глаз! Ну вроде не сильно мешает, иногда даже пропадает ощущения постороннего предмета в глазу. Думаю промаргаюсь и вылезет сама. Не тут то было! К утру глаз весь покраснел, веко опухло. Пришлось идти в нашу городскую поликлинику! Взял полис, паспорт и пошел…                                                                                                                     

                                                           ПРОДОЛЖЕНИЕ                                                                                                                                                      

При входе в поликлинику я был несколько удивлен (несколько лет не был). Прямо при входе стояли два медработника и всех вежливо просили одеть бахилы прямо у дверей! На руки брызгали на руки какую то дезинфекционную жидкость.

Ничего себе думаю, буквально полгода назад заходил сделать отметку, даже в гардеробе сказали что бахилы якобы закончились, а тут такое!!!

На этом мои удивления не закончились. Одел бахилы, разделся в гардеробе, подхожу и удивляюсь-вместо старой регистратуры новая! Все сделано красиво, удобно, глаз радуется!

Все как в каком то современном офисе, да еще и шары в центре вестибюля, сотрудники в новеньких халатах, добротных таких, качественных.(Это я чуть позже узнал, что ждали министра здравоохранения нашей области)!

Беру талончик, а карточку теперь надо брать на втором этаже, а не так как раньше прямо в регистратуре. Ну, думаю ладно, все равно мне на третий этаж, ничего страшного. Постоял за карточкой минут 10 (очередь).

Врач, окулист Дорохина уже пожилая женщина, долго ковырялась у меня в глазу, но так ничего не смогла сделать. Пришлось идти в платную клинику, там мне, за деньги, все быстро сделали, выписали капли и мазь. Пошел обратно в поликлинику к Дорохиной чтобы выписала больничный(такое ощущение как-будто врачи в поликлинике теперь только для того чтобы выписывать больничные и принимать пришедших на медкомиссии)!!!

Пробыл я три дня на больничном и со свежими силами двинул на работу!

Проработал я две смены и тут…

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Произошло все утром! Пришел как обычно я на работу, все хорошо, настроение отличное.

На мое несчастье, пока я разглядывал комплектующие нового трала, сзади, мой новый и еще неопытный напарник, решил в одного поставить стенку собирающегося короба (хотя это делается только в паре или уже опытный сборщик сможет сделать такую операцию один).

Соответственно устанавливать он начал неправильно, баланс нарушился и на мои ноги упала вся  заготовка весом килограмм 250 -300 ,это произошло чисто случайно.

Взвыл я от боли, в глазах аж потемнело.

Ребята подбежали, усадили на стул. Посидел маленько, боль немного утихла.

Разулся кое как, смотрю нога стала опухать и вставать больно.

Отвезли меня ребята в травматологическое отделение. Врач был на операции и прием немного задержался.

Врач оказался вежливым, с чувством юмора молодой человек. Мне он как то сразу внушил доверие.

Осмотрев ногу он отправил меня на снимок, также попросил сразу взять карточку и оформить больничный лист и еще пройти смотровой кабинет (и зачем он мне нужен, у меня же нога повреждена)!

Насколько мне не изменяет память, рентген был раньше прямо в травматологическом отделении, а сейчас оказалось, что его тут больше нет!

И мне пришлось на одной ноге скакать в корпус поликлиники! Вот эта ситуация! Пока скакал,  наверное вся администрация больницы икала!

Доскакал я до кабинета и тут опять двадцать пять! Отключили воду, снимки не делают, просят подождать включения воды.

Ну очередь занял. Думаю надо же карточку взять. И тут вспомнил, карточки же теперь на втором этаже выдают, а я с одной ногой (еще и без костылей)! 

Короче с матами, терпя боль доскакал до лифта и уперся в табличку:

                                                                             Лифт не работает”.

С “улыбкой на лице”, как зайчик поскакал я по лестнице на второй этаж. С горем пополам добрался до нужного кабинета. Я думал что на этом мои мучения закончились! Квак бы не квак!!! Моей карточки не оказалось.

Спросили:                                                                     

:- Где на приеме был в последний раз на приеме и когда?

-В пятницу, у окулиста, ответил я.

-Ну значит карточка там, ответили мне, и послали меня…. на третий этаж!

Взял карточку и поскакал обратно. В итоге проторчал я в больнице до половины пятого вечера, а привезли в десять утра!

Врач посмотрел снимок-повреждены связки. Наложили гипс и отправили домой. Выскакав из кабинета я присел и задумался, а домой как? Хорошо знакомая медсестра встретилась, нашла где-то костыли…

 Наскакался я в тот день на одной ноге-«мама не горюй!» Сидел дома в гипсе и рассуждал:

Кому от этой новой регистратуры стало лучше и легче?!Кому облегчили или улучшили условия наши чиновники? Это мне еще 50 лет  и одна нога повреждена, а если бы обе ноги? Интересно было бы видеть, как бы я перебирался с одного корпуса в другой чтобы сделать снимки, и с этажа на этаж чтобы взять карточку?! 

ПРОШЛО ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА 

И вот снова мне пришлось обратится в нашу КОРКИНСКУЮ городскую больницу № 1.

Стала плохо работать правая рука, появились сильные боли при выполнении любой работы. Даже при рукопожатии появилась сильная боль.

Пришел в больницу за талончиком, дали талончик на прием на следующий день, заодно взял талончик к стоматологу. И все так удачно-к стоматологу талон на 8.20,а к терапевту на 9.15.

На утро, набравшись мужества, в 7.55 я был уже у кабинета врача стоматолога Калугиной.

Более 20 лет я не обращался, как-то не болели.

Сижу, еще не зайдя в кабинет уже выступили капельки пота! Сразу вспомнил один эпизод:

 

Прием начался ровно в 8.00.Передо мной зашла женщина. Послышался звук бурмашинки! Через 10 минут женщина уже вышла и пригласили меня…

С ватными ногами я зашел в кабинет.

Врач, симпатичная женщина, вежливо указала мне на кресло.

Аккуратно исследовав обнаружила несколько зубов и принялась за лечение. Во время лечения  успокаивала:

 -Потерпите немножко, совсем немного осталось.

Не поверите, от ее участливых слов, мне становилось намного легче!

Через 20 минут я уже вышел из кабинета с пломбой в зубе и словами благодарности к врачу. Действительно Калугина прекрасный специалист и человек! После первого приема прошел страх, появилось полное доверие к такому врачу!

Дальше мне предстоял прием у терапевта в кабинете №209 у врача Буваназарова А.А. Время на талоне было 9.15. Ну, думаю пойду, посижу полчасика возле кабинета, время было еще 8.45.Подходя к кабинету, я был удивлен. В коридоре сидело человек 10-12 и все в 209-тый кабинет.

Никакой очередности по времени нет, пришел, занял и жди! Прошло полчаса, а на прием зашел человек с талончиком по времени на 8.30. Потом прошло еще полчаса, очередь убавилась на два человека…А новые люди все подходят и подходят…

Зачем, думаю, в регистратуре направляют такое количество людей к одному специалисту?!

Люди сидят, нервничают, высказываются недоброжелательно о враче. Хотя отзывы о нем я слышал как о хорошем специалисте.

Слушая все это я не выдержал:

-Да при чем тут врач! Он за два часа приема ни разу из кабинета не вышел, ни попить, ни в туалет!  Он то при чем тут? Идите и выскажите это все руководству больницы! Зачем портить настроение и себе и врачу!

С такими вот разговорами, я наконец то дождался своей очереди.

Глядя на работу врача, мне стало искренне его жаль.

Ведь в сущности диагноз он определил мне быстро, а остальное время заняло описание всех данных и ввод их в компьютер.

А врач действительно хороший и понимающий людей.

Выписывая  мне лекарства, он предупредил, что лечение будет долгим, не один месяц:

-Какие лекарства выписать?!

-В смысле “какие?”-спросил я его?

-Есть дорогие, есть подешевле, но не такие эффективные. Я ведь понимаю, что на дорогое  и долгое лечение средства не у всех есть.

-Давайте более эффективные, средства найдутся.

Выписал он мне лекарства и я с благодарностью пошел в аптеку, ведь мог бы просто выписать дорогие лекарства пациенту у которого зарплата в Коркино как у многих 15-20 тысяч. (Кстати лекарства мне обошлись в 5 с копейками тысяч)!

А как их выкупит человек с доходом в 15 000?! Заплати за квартиру 5 000 и проживи на оставшиеся деньги… 

МЕДИЦИНСКАЯ КОМИССИЯ  

Тут вообще творится что-то невообразимое. Люди проходят комиссию по два-три дня, при этом оплачивают не маленькие деньги!!! Я понимаю так, если услуга оплачена сегодня, она и должна быть предоставлена сегодня в полном объеме! Если вы не в состоянии этого сделать, зачем брать деньги?! В магазине вы оплачиваете булку хлеба, вы же его забираете сразу, а не ходите в течении трех дней и не забираете его частями!!! По моему есть закон РФ гл. III закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-I. 

Почему в Челябинске такую же комиссию проходят в течении часа?! И кто ответит на эти вопросы?!

ЭПИЛОГ

Конечно, о внешнем виде больнице, об его коридорах и кабинетах заботится нужно. Приятно конечно посмотреть на новую регистратуру, на обновленные стены, потолки… Красиво, сказать нечего.

Но согласитесь, неудобно сначала отстоять в очереди в регистратуру, затем топать на второй этаж за карточкой и опять стоять в очереди.

И о чем думает администрация больницы направляя к одному специалисту столько пациентов? Или у администрации главное количество а не качество?! Ведь понятно, что любой специалист намного качественнее выполнит свою работу(будь то врач, слесарь, повар, или дворник) не будь у него такой нагрузки! Не хватает специалистов? Так заинтересуйте их! 

Согласны со мной?! Подписывайтесь на статьи о нашем городе! Впереди еще много интересного!

 

 

                                                                              

              

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *