Об авторе

   

      Всем здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Василий. На этой страничке   моего только начинающего блога расскажу немного о себе. Заранее прошу меня простить за стиль моего письма(я не Гоголь и не Чехов!),а простой человек стремящийся изменить свою жизнь…

                                                                   СЕМЬЯ

      Родился я в небольшом шахтерском городке Южного Урала, что в Челябинской области Коркино,24 апреля 1971 года. Отец, как и многие в нашем городке был шахтером-проходчиком. Мама была главным бухгалтером на автотранспортном предприятии. 

   

     Старший брат Александр, на 7 лет старше меня. К сожалению с ним у меня с детства были натянутые отношения, которые так и не улучшились до сих пор. А так у нас была хорошая, дружная советская семья. Ездили за грибами, ягодами. Ходили в кино, ездили в театры, цирк…                                                   

                                      ДЕТСТВО

 

       Двор у нас был дружный и веселый. И хотя, в основном, все наши пацаны были постарше меня, все равно время мы проводили вместе. Раньше ведь не было интернета, гаджетов, игровых приставок, по телевизору всего два канала! поэтому все время мы проводили на улице. Что только мы не чудили и во что только не играли. Конечно же играли и в футбол и хоккей. Частенько соберемся двор на двор в футбол, отцы наши купят ящик газировки для победителей(себе конечно пивка!),но после игры газировку всегда делили на всех, побеждала- дружба!  

    Учился в школе по разному, были и двойки и прогулы, но в основном на три и четыре, как-то с математикой у меня не сложились отношения! С четвертого класса я ударился в спорт. Начал заниматься хоккеем, боксом, лыжами. Увлекся туризмом, гитарой.

      Ходили в походы, на турслеты. К 8-му классу стал младшим инструктором по туризму. Был лауреатом 3-его всесоюзного конкурса самодеятельной песни. В репертуаре был в основном В. Высоцкий.

Очень любил читать художественную литературу. У нас была прекрасная домашняя библиотека. 

 

                                                                        УЧЕБА

         По окончании школы,8 классов, поступил в техникум пищевой промышленности, вот это я попал в малинник, нас было 14 парней на 700 девчонок! Но, как ни странно, учеба мне давалась легко, я даже сам удивлялся, в основном одни четверки, кроме  математики ,с ней я так и не нашел общего языка! 

      Учеба в техникуме была интересной, одной химии было четыре предмета! Плюс микробиология. Преподаватель математики, Зинаида Максимовна, сначала пыталась впихнуть в мою голову хоть что-нибудь, но в конце концов она быстро поняла, что я и высшая элементарная математика, вещи несовместимые, главное что не прогуливал ни одного занятия!

       С гитарой  и спортом я не расставался, хотя с другом Колей еще и работали на хлеб-заводе по 4 часа после учебы. И как нам на все времени хватало?!

АРМИЯ

      Так получилось ,что с четвертого курса я ушел в армию. Довелось мне служить в ВДВ (воздушно-десантные войска).  Служба была не из легких. И хотя я был физически подготовлен, на первых порах было очень тяжело. Помню после первой зарядке, я подошел к сержанту и спросил:                                 

-Это Вы решили мамкины пирожки из нас вытрясти?!

На что сержант мне с улыбкой ответил:                                                                                                                                               

-Обычная зарядка, такая каждое утро кроме воскресенья, в воскресенье спортивный праздник!                                                                                                                                              

-Какой еще праздник? В недоумении спросил я.                                                                                   

-10-15 километров кросса!!!                                                                                                             

Ничего себе праздник! Но со временем привык ко всем физическим нагрузкам, тревогам и прыжкам с парашютом. Так пролетело два с небольшим года.

  ГРАЖДАНКА

        Вернувшись домой, я был в шоке от перемен. Был конец 91-ого года. Восстановился в техникуме и начал работать водителем. Немного поработав и поучившись в техникуме, я решил вернуться обратно в армию.

         Этот отрезок времени не люблю вспоминать. Начались вооруженные конфликты, затем Северный Кавказ…  

После армии, окончательно вернувшись домой, женился(на тот момент мне уже было 28 лет).

  Родился сын! Работал механиком автомобильного транспорта, вел небольшой бизнес. Жизнь вроде бы наладилась. Но в один миг все рухнуло. Бизнес лопнул, предприятие развалилось, жена ушла…

Долгое время работал водителем, колесил просторы России. Поработав дальнобойщиком, пересел на самосвал   Тоже где только не строил дороги, начиная от севера, заканчивая Аральском(Казахстан). Сейчас я осел в своем родном городе, работаю сборщиком металлоконструкций, изготавливаю тралы и полуприцепы  для тягачей.

  Ну вот вроде бы и вся краткая биография. Конечно многое можно было написать, но это выйдет на целую книгу!!!               

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *